お門違いな会員制リゾートホテルに泊まる旅の食事事情(2017.6.9~6.10)
会員制リゾートホテルは食事もお高いです。
一番安いイタリアンのショートコースでも5000円+サービス料なので、これに飲み物を1人2杯ずつ飲んだら、1人8000~9000円になってしまいます。
きっととんでもなく美味しいんでしょうが、それだったらジョイフルでランチ20回食べれるやんけ。などと下世話なことをつい考えてしまうのです。
ホテルの周りは自然がいっぱいで、ホテルで過ごす分には大変良いのですが、近くに気のきいたお食事処などは見当たりません。
なので、ホテルすぐ横の八瀬比叡山口駅(叡山電鉄)から電車に乗って外食に出かけることに!
一乗寺駅で電車を降りてしばらく歩き、トラットリア アズーロへ!久しぶりのイタリアン~
ご夫婦で切り盛りされてるようです。
18:00オープンで、感じのいい奥様と思われる方が店内に案内してくれました。
ハートランドでかんぱ~い!!
グラスも冷えてるー!
鶏ハムのサラダ~!
オレンジっぽいドレッシングがかかっていて、すごく美味しい!いきなりメインでもいけそうなボリュームサラダ!
1人だったら、この1皿とパンで完結だな。
ゴルゴンゾーラのペンネ~!
もう、ゴルゴンゾーラチーズそのもの、な味わい。
メインの養老豚のなんとか。じっくりグリルした感じのものです。写真ではわかりにくいですが、かなりドーンとしたボリューム。
柔らかい。肉々しい。美味しい!
緑色の何かが混ぜられたマスタードが添えられていて、付けて食べるとホントに美味しい!
デザートにはパンナコッタをいただきました~!
とろけるミルク感!
料理・デザートはすべてお世辞抜きに美味しく、口コミ通りのボリューム感!料理が出てくるタイミングもすばらしく、ホントに素敵なお店だなぁとしみじみ。
2人で2杯ずつ飲んで、6000円ちょっと。ホテルで食べた場合の1人分以下で大満足な夕食でした!
翌日の朝食用のパンとバナナを買って、ホテルに帰るとすっかり日は落ちて、中庭がライトアップされていました。
美しゅうございます。
翌朝は持ち込みのパンで朝食をササっと済ませ、ホテルの周りを散策してチェックアウト。(朝食をホテルで食べると税込み2376円かかります)
帰り道、NHKでおなじみのベニシアさんちに立ち寄って道路から見学したかったのですが、付近の道があまりにも狭く、路駐どころかUターンもできないような所で、やむなく断念。帰路に就いたのでありました。