ミニマリストの庭仕事

ミニマリストになりたいものぐさガーデナーの庭の記録

空芯菜で炒め物その2

 

  空芯菜は穂先を摘んで食べるのですが、摘んでもすぐに脇目が出てきて、元通り以上になります。

 

pipita.hatenablog.com

 

最近はツルを伸ばし始めるやつも出てきて、毎日見張っていないといけません。家庭菜園コーナー全体が空芯菜になってはやっかいですから。
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前回思った以上に美味しくできたので、気分を良くしてもっと美味しくならんかと、ニンニクとシメジを加えてみました!

そして今回は茎も捨てずに入れてみました!
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うん、美味しい!

油多めにして、ジャッと炒めたら茎のシャキシャキ感が残ってうまくいきました!

前回しょっぱかったんで、塩も少なめにしたら、我ながらいい塩梅です。



実はまだこんなにあります。
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しばらくはお弁当、夕飯に空芯菜飯が続きそうです。

 

次は炒め物以外の何かにしよう!

空芯菜勉強中です。