ニラの収穫は2年目から!?で、意外と硬い
知らなかった~
ニラは多年草で、収穫は2年目からだってこと。
草ぼーぼーですな。
このぼーぼーの雑草群に紛れて、ニラが美味しそうに育っています!
がんばれニラ!
がんばれ ニッポン!
さっそくいただきましょう!
スーパーのよりちょっと短いですが幅は広めで、なんたって新鮮!
スイセンの葉とそっくりですが、スイセンの葉は食べると中毒になるので気を付けましょう。
豚肉と炒めます。かさ増しに玉ねぎも入ってます。
焼き肉のたれ+豆板醤+醤油で味付け。
はい、出来ました!
三日分のお弁当のおかずです。
冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。
はい!
春に伸びてきた採れたてのニラ。軟らかいのかと思いきや、そうでもなく、最後まで口の中に残って歯に挟まるのでした。
育て方、または調理技術の問題の可能性あり。