空芯菜で炒め物その2
空芯菜は穂先を摘んで食べるのですが、摘んでもすぐに脇目が出てきて、元通り以上になります。
最近はツルを伸ばし始めるやつも出てきて、毎日見張っていないといけません。家庭菜園コーナー全体が空芯菜になってはやっかいですから。
前回思った以上に美味しくできたので、気分を良くしてもっと美味しくならんかと、ニンニクとシメジを加えてみました!
そして今回は茎も捨てずに入れてみました!
うん、美味しい!
油多めにして、ジャッと炒めたら茎のシャキシャキ感が残ってうまくいきました!
前回しょっぱかったんで、塩も少なめにしたら、我ながらいい塩梅です。
実はまだこんなにあります。
しばらくはお弁当、夕飯に空芯菜飯が続きそうです。
次は炒め物以外の何かにしよう!
空芯菜勉強中です。